Любить так любить!

Любить! Как жить-секундой каждой дорожа.
А жить! И нерв натянут звонко, как струна.
Не ждать! Покой душа не ищет-будет вечность.
Терять! Привык, и в сердце боль-моя беспечность.
Мечтать! Да так, чтобы кружилась голова.
Летать! Чтобы крыло обжечь-и это не слова.
Страдать! По Русски-меры страсти не найти.
И ждать! Не так уж близко, какие б не были пути.
Уснуть! Так уж на веке-огнём калёным невозможно разбудить.
А в путь! То серпантин дороги-взором не понять, не исходить.
Дружить! Чтоб с другом сердце-выбивало чёткий ход.
Служить! Отчизне так, чтоб помнил весь твой славный род.
Рыдать!  Чтобы без слёз никто стоять не смог.
А мстить! Чтоб в кровь разбить упрямый лоб.
И пить! Чтобы похмелье-сердце вырывало из груди.
Дарить! Чтобы на самом деле-подарка лучше не найти.
Болеть! Ноги с постели-поднять, стараясь ты не смог.
Шуметь! Так пусть соседи, закроют двери на замок.
Потеть! Уж от такой работы, радость сердцу принося.
И петь! Оставив все заботы, да горло капли не щадя.
Любить! Неистово и сильно-каждою секундой дорожа.
А жить! Отдал бы всё для милой, на плаху сердце положа!!!


Рецензии
ЕСЛИ КРАТКО.....НЕ вспыхивать--ГОРЕТЬ ЯРКО!Я тоже за такой призыв.А у тебя просто гимн ДОБРУ получился!!!!!!!!!!!!!!С ТЕПЛОМ,ЛЕНА.

Лена Славянска   16.01.2012 10:12     Заявить о нарушении
Доброе утро Лена! Очень Вам рад! Спасибо! С теплом я Алексей!

Алексей Калиманов   16.01.2012 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.