Все знают, я родился в Забайкалье

Все знают, я родился в Забайкалье,
Где дует ветер и летит в глаза песок,
Мечтал всегда о Краснодарском крае,
Иметь свой дом и небольшой земли кусок.

Когда в колхозе я девчонку встретил,
Подумал, всё женюсь, чертям назло,
Как с ней летело время, не заметил,
С женой мне словно в лотерею повезло.

Был переезд и жизнь, что мне не снилась,
Одежду теплую я сразу раздарил,
О, сколько горизонтов мне открылось,
Судьбу за это я ни раз благодарил!

Всплывает в памяти, как на ноги вставали,
Все знали, что придется попотеть,
По ходу переезда и детей рожали,
Да песни под гитару продолжали петь.

Нам помогли, и не было сомненья,
Родные не считали денег и затрат,
Мы и по сей день ценим ваше мнение,
С двора станицы вашей начинался старт!

Здесь мы узнали, что такое дружба,
Как много лет нести её в сердцах,
И всё отдать, если для дела нужно,
За справедливость биться до конца!

Мы помним ту заботу и поддержку,
Как помогли нам выжить в трудный час,
В работе побеждать и не терять надежду.
Сегодня крестная гордилась бы за нас!


Рецензии