Мороз и Снегурочка

Прекрасный юноша Мороз однажды
В Снегурочку влюбился без ума!
В эпистолярном жанре он тома
Не стал писать, признавшись ей отважно.
     Не верила она, иль побоялась
     Растаять от душевного тепла,
     Но с Лешим в ночь морозную ушла! –
     Лишь «С Новым Годом!» в памяти осталось…
С тех пор промчалось несколько столетий
Всё было: жёны, дети... интернет…
Но наш Мороз (уже почти что дед),
Не верит поздравленьям в интернете:
     Там стать героем может самый робкий;
     Любовь шагнула в виртуальный мир;
     Там нету чувств, а в жизни ор’ентир
     Нам составляют точки в круглых скобках…
Он верит только бабушкиным сказкам,
И ждёт, когда к нему под Новый Год
Снегурочка желанная придёт,
Произнеся привычно: «Милый, здравствуй»!
     Вот почему, когда подходит близко
     Январь, к детишкам в гости Дед спешит, -
     Позвать Снегурочку, - мечту души…
     Но нет её, - вокруг одни артистки.
09.01.2012г.                P.N.


Рецензии