Сны на двоих

На двоих снится сон бесконечный,
В клетку птицы заключены…
Две души с маетою сердечной
Жить бок о бок обречены.

 Разговоры «не слышим друг друга»-
 Единение в таинстве снов.
 Вертит Вечность, гуляя по кругу,
 Колесом браслеты оков.
***
Звездным перышком пишет Луна
Разговор двух сердец: «Он – Она».
***
Я пленён в переливах сна...
Твоим дерзким и тающим взглядом.
Мне шептала на ухо Весна,
Что любовь твоя будем мне ядом.

Не поверил, зарок позабыл,
Выпил терпкое зелье от ведьмы!
Я тебя в прошлых жизнях простил,
В этой – кану на дно той же бездны.
***
Неужели, лишь только во сне,
Исполнение тайных желаний?
Плавит сердце в безумном огне
Наших сумеречных свиданий.
***
Ведьмы взгляд – мне глаза  не отвесть,
Брошусь с берега в омут зеленый!
Разнесется весной «необычная» весть –
«Утонул безнадежно влюбленный!»
***
По ночам часто снятся мгновения
Те, что память едва укротив,
Не исчезли в другом измерении:
Ничего не забыв, не простив.

***
В стуке сердца от прикосновений
Слышен вечности тихий мотив…
Это нового чувства рождение,
Что придет, всё опять повторив.

***
http://www.stihi.ru/2012/01/09/8605


Рецензии
Я пленён в переливах сна...
Твоим дерзким и тающим взглядом.
Мне шептала на ухо Весна,
Что любовь твоя будем мне ядом.

Да, любовь - это и рай и ад...понравилось стихотворение!
Татьяна

Танзиля Малышева   12.10.2013 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Любви и счастья!

Татьяна Нн -Пономарева   12.10.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.