Умный котик

Наш котик ласковый такой
И хвост его всегда трубой.
Мурлычит, песенку поёт
И нежно лапку подаёт.

Мне жалко очень так кота,
Я плакать начала с утра.
Не стал он кушать, песни петь.
И ходит грустный как теперь.
Печальный, синии глаза
Блестят от Солнца как роса.
На ушках - кисточки подряд.
Он - чудной, редкой красоты,
Его красивые усы.
Наш доктор милый Айболит,
Котёнок плачит и ворчит.
К нему пришла одна беда:
Залез на дерево вчера.
Собаки лаяли вокруг.
Спугался котик вострых зуб.
Упал на землю с высока.
Разбил конечно он бока.

Собак тех выгнала быстрей,
Обрадовался котик.
Лизал себя, мой носик.
Прошу, пожалуйста, поймите.
Котёнка, доктор, полечите.

Теперь хороший, очень мил
И стал здоровый богатырь!
Рассказ был маленький такой
И сказка прожитая мной.
Для вас пишу я, малыши.
Чтоб было радостно расти.


Рецензии