Терновый венец

Твой терновый венец,
Время власти над ним не имеет.
Между острых шипов
Расцвели и не вянут цветы.
И надеть Твой венец
Во вселенной ни кто не посмеет,
Потому что Спаситель один только Ты.

Твой терновый венец,
Так Царя всех царей одарили.
Из под острых шипов
Потекла по лицу Твоя кровь.
Ровно тридцать монет серебра -
Фарисеи Тебя оценили
И спешат поскорее с утра
Посмотреть как распяли Любовь.

Твой терновый венец
Сплели грубые воина руки.
Если бы захотел,
Тебе ангелы звёзды собрали в венец.
Но Ты кротко терпел
На кресте все ужасные муки
И свершил, что велел Твой Небесный Отец.

Твой терновый венец
Он корон всего мира дороже.
Он дороже чеканных венцов золотых.
Миллиарды сердец
Искупил Своей кровью Сын Божий.
Твой терновый венец,
Он венец мук Голгофских Твоих.

Твой терновый венец
До сих пор всё ещё зеленеет.
Из под острых шипов
Расцвели и не вянут цветы.
И надеть Твой венец
Во вселенной ни кто не посмеет,
Потому что Спаситель один только Ты.

08.2007


Рецензии
Валечка!
Да, лишь один у нас Спаситель -
Иисус Христос, наш Искупитель!
С пожеланием всем открывать
мир Любви Божьей и
с сестринской любовью,

Лана Сапиенс   23.11.2021 21:43     Заявить о нарушении
Ланочка!
Лишь во Христе спасение
И новое рождение!
С сестринской любовью и радостью.

Гула Валентина Ивановна   24.11.2021 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.