Предчувствие

На улице давно зима,
Все улеглось и устоялось,
И только я одна, сама,
В предзимье муторном осталась.

Я все еще в минуте той,
Когда повисло напряженье
Над каменеющей землей,
Когда в природе нет движенья.

И солнца ждать уже напрасно
И очень хрупок луж ледок,
И тянет за душу неясность,
Скользит украдкой между строк.

Но нету сил задать вопрос
Самой себе, чтоб разъяснилось
Что было – было ли всерьез
Или все вовсе мне приснилось?

И есть ли что-нибудь еще
Что впереди у нас маячит.
Или уже зима пришла
Свое решенье обозначив.


Рецензии
осталАсь (1 строфа)

Виктор Колесников 6   29.01.2013 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправила.

Татьяна Ненахова   29.01.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.