Тревожный бег

И пуст стакан, заполненный до края.
Картины грёз ушли из-за спины.
И на полу всю мелочь выгребая,
Барахтаются мысли у стены.

Пошлю я всё, и больше не скучая,
Раздам весь хлам, бежать уже начав.
В пустыне брошу я полотна края,
Картины той, что я всю жизнь писал.

Раскроются глазницы, пустят дым.
Расстроятся прохожие смеясь.
И вижу я, как будто должен им.
В мираж я превращаюсь не боясь.

Я пальцами ловлю прошедший дождь.
Лицом с размаху трогаю стекло.
Судьбу мою одну пронзает дрожь.
Слепое жизни, мёртвое пятно.

И не пустеет в ликах мира суть.
В моих руках ещё горит финал.
Сбежали мы от мира ну и пусть.
Пусть нормой станет хаоса скандал.


Рецензии