Свеча

Полетим мы вместе между домов и мимо окон
Через пушистые облака в домик Бога
Постучимся в большие белые ворота, они закрыты
Может помогут нам забыть и простить их

Уже другие стены , другие яркие картины
Не ведут за руку, а мысленно идем за ними
Пытаемся все понять о нашем мире
И как докатились до такого насилия

Куда ушло всему, чему учили раньше
Стало меньше правды , а больше фальши
Мы как корабли, воюем в холодном море
Не можем прекратить движение как волны

Откуда взялось это богатство и это бедность
Один толк, в любом случаи это ревность
Быть одиноким сытым, красивым, волком
Гораздо лучше быть с сеном, чем с иголкой

И ведь мы не понимаем, как часто просим
Нам надо больше, чем хлеб и папироса
Дорогие виллы, дорогие машины
Для кого-то богатство это книга – библия

Становиться темно, догорает последняя свеча
Воск капает на стол, дожидаясь утра
Дописываю этот текст, ложась спать
Все, пытаясь завтра что-то поменять

И так день за днем, ночь за ночь
Закрывая дверь на замок, ухожу прочь
Как хорошо уверенно идти по мечте
Но так и не понять, что все во сне


Рецензии