Тополиный пух

   
Шелестит кудрями старый,добрый клен,
В юную березку белую влюблен,
Между ними пропасть-широкА река,
Не достать березку,пропасть глубока!

Пухом белоснежным весточку ей шлет,
Золотую осень с нетерпением ждет,
Лёгкие снежинки разбросал не зря,
И листву теряя ждет он сентября!

Но дожди осенние не приходят вдруг,
И склонились ивушки в хороводный круг,
Шелестит лишь тополь речью непростой,
И седеют кудри в зелени густой!

   Ефим Грубый.(Из ранних.)


Рецензии