пустые вокзалы

пустые вокзалы тосктывали по мне,
а я убегала, замыкаясь в себе.
бежала не знаю, не помню зачем,
и только вокзал притворялся что нем.

он забывал стук огромных колёс,
как спал на рельсах маленький пёс.
забыл храп туриста пьяного,
который заснул в ожидании.

притихли часы на вокзале,
прибытие поезда тотчас сказали.
заснул подо мною тёплый перрон,
моментом услышала чей-то жаргон.

вдруг тьму разожгли фонари,
хотя было долго ещё до зари -
это поезд ночной приехал за мной,
а я захотела остаться с тобой.

я помню как двери вагона открылись.
и быстро также закрылись.
а всё это было перед лицом,
тогда всё казалось причудливым сном.

затем провела уходящий состав,
я помню как жутко болел мне сустав.
а потом я просто ушла с вокзала,
по дороге курила, я просто устала.

устала от внутренней боли,
мне хотелось свободы и воли.
за забором слышала лай собак,
их на цепь посадил безмозглый дурак.

я шаталась по городу целую ночь,
отгоняя все цепкие мысли прочь.
вот снова вернулась на старый вокзал,
и он меня принял, он меня ждал.

уселась на деревянное кресло
съела печенье. ну сколько влезло!
свернулась, тихонько прокралась в мир сна.
я снова на вокзале осталась одна.


Рецензии