Лорелея

Усталый капитан,сними свой китель,
Я дни и ночи образ твой лелею,
Просторы Рейна-вот моя обитель!
Мне сказочное имя Лорелея!

Из золота волос плету я сети,
Рыбацкие пленяя часто души,
И голосом моим играет ветер,
Который мою песнь несет на сушу...

Скитался ты в каких краях и землях?
Чьи девы тебя ночью целовали?
Кто братом тебе был за кружкой эля,
Когда гроб чей-то в землю опускали?..

Я все пою и жду,в штормах волнуясь,
Со скал на воду жемчугами плачу,
Я на тебя вовек не налюбуюсь
И от себя гоню к тебе удачу...

Пусть долог путь,а ноги в кровь разбиты,
Я для тебя ничто не пожалею,
Когда однажды вспомнишь,что любим ты
Царевною речною - Лорелеей.


Рецензии