Леший

Плэйкаст:





Я был когда-то грибником.
Тропой болотною влеком,
В дремучей чаще заплутав,
Теперь, навеки лешим став,
Мечтаю сам, хоть пару душ
Увлечь в нехоженную глушь,

Как под лунным кругом
Часом полуночным
Поделюсь поганкой с другом,
Мухомором сочным.

Промчится лето как всегда,
Пройдёт и осень, в холода,
Во мху, под ёлкою в лесу,
Одевшись листьями, усну,
Под снежной грудою, потом
Я буду видеть сны о том,

Как под лунным кругом
Часом полуночным
Поделюсь поганкой с другом,
Мухомором сочным.

Лешак лохматый, озорной
Проснувшись раннею весной,
И приоткрыв зелёный глаз,
Одену лапти я тотчас,
Начну плясать что было сил
Под песню мартовских ветрил, -

Как под лунным кругом
Часом полуночным
Поделюсь поганкой с другом,
Мухомором сочным.



           Александр Преснов    http://www.stihi.ru/2010/06/18/4121


Рецензии
Спасибо за озорного лешего.

Посмотрите, пожалуйста у меня болотно-кикиморно-лешачью тематику:
http://stihi.ru/avtor/girsanovvasilev&book=1#1
особенно "Хейси" и "Брызги звёзд"

С уважением,

Гирсанов Дмитрий Владимирович   04.03.2012 01:06     Заявить о нарушении
И Вам, Дмитрий, спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   04.03.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.