Песенка про Новый год

Все люди любят Новый год, и ждут, когда же он придёт,
Чтоб разные желанья загадать!
И мы, конечно, как всегда, аж с 25 –го числа
В саду его решили отмечать!
К нам Дед Мороз пришёл в детсад и, как дурак, 5 дней подряд
С мешком подарков в зале ночевал!
А днём он время не терял, по саду глазками стрелял, -
Снегурку, старый хрыч, себе искал!

Он воспитателей кадрил, подарки поварам дарил,
И медсестре инфаркт изображал!
Как лось за физруком скакал, прохода няням не давал,
Чуть методиста в угол не зажал!
Он музыкантше песни, потом в конец он охамел, -
Завхозу начал деньги предлагать!
Он к прачке нагло приставал, шить кастелянше не давал, -
Снял шубу и «Цыганочку» плясал!

И вот – 30-е пришло! У деда крышу сорвало, –
Заведующую вздумал совращать!
Он на пол перед ней упал, за ручку торопливо взял,
И стал ей руку с сердцем предлагать!
Она в своём уме была, за деда замуж не пошла,
И быстро урезонила его!
Сказала, что полно хлопот, пусть он с женитьбой подождёт,
Что всем в саду сейчас не до него!

И тут, конечно, Дед Мороз на всех обиделся до слёз
За наш предновогодний беспредел!
И в полночь 31-го трепал он долго нервы нам,
И из-под ёлки выйти не хотел!
Мы просто выбились из сил, молили, чтоб он нас простил,
Ведь скоро полночь на часах пробьёт!
Он упираться перестал, махнул рукой и нам сказал,
Что это самый лучший Новый год!
Что в гости снова через год придёт!
И всё равно Снегурочку найдёт!

(Я работаю в детском саду, а там праздники начинаются гораздо раньше, чем у всех)


Рецензии