С полуденных веток стекает земная тоска

С полуденных веток
                стекает земная тоска.
И час истекания этой тоски неизбывен.
Но сердце стучит  –
                будто бьет за раскатом раскат.
И где-то в груди
                закипает безудержный ливень.

Как медленно длятся,
                как тихо минуты ползут,
никак не прорвет от горючей тоски    
                избавленье.
Я ждать не хочу!
                Я ударю по струнам минут
и выплесну ливневой яростью
                стихотворенье!

Оно разразится, прорвется, ударит грозой
в бессмысленном том ожиданье,
                тоскливом и сонном,
и будет светиться оно,
                но светиться слезой,
и пахнуть,
  но пахнуть промокшей листвой и озоном.

Я вызов бросаю
               вселенской бессмертной тоске –
своей быстротечной, беспечной, летучею долей.
Прольется мой дождь,
                и проклюнется в мокром песке
мгновенный росток ликованья, и счастья, и воли.


Рецензии
Чувства, которые так близки!
Переживания, страсть, напор, ожидание и надежда.
Стихотворение, которое нарастает, как идущая буря, с каждой строфой...
... Много схожего вижу у нас.
С Вами, Света!
Саша.

Александръ Степанов   22.01.2012 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! Конечно, много общего. Поэтому я и не смогла пройти мимо Вас.
Спасибо за внимательный взгляд.
До новых встреч!
Света.

Светлана Зайцева-Глибицкая   22.01.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.