Я буду правду говорить

Я буду правду говорить,
Не сочиняя, без вранья.
Враньём любви не заменить,
Оно как та же полынья.

Тебе скажу, что ты как сон,
Что ты как тайна глубины,
Где бездна дна – со всех сторон
И повороты не видны.

Что ты, как дерево в раю:
Узнал, попробовал и вмиг
В саду в засаде на краю
Старик с берданкою возник.

У нас нет выбора с тобой,
Одна возможна колея.
Пока ты рядом, но не мой
И я, мой милый, не твоя.


Рецензии