И шлю в огонь слова, как пух, сухие

К тебе я прикасаюсь, как к огню,
Он больно жжет, отдергиваю пальцы,
Но взгляд не отвести завороженный
Непредсказуемой энергией стихии,
И вновь внутри мелодию ловлю
Среди мазурок, полонезов, вальсов,
Как подтвержденье, что любовь бездонна,
И шлю в огонь слова, как пух, сухие.

И жар уже охватывает всех,
Не только нас, всех, кто случайно рядом.
Выходит, что любовь еще опасна,
Она сожжет без жалости весь лес, 
Но почему-то стихотворный грех,
Стремительность рождая водопада,
Лишь разжигает пламя, а не гасит,
Превознося попавших до небес.

Чего ты хочешь? Нот, цветов, рассветов,
Опавших листьев, прошлогодний снег,
Смех саламандр, одежды мотыльков,
Иль ветер с крыльев перелетных птиц?
Ты из всего готова плесть букеты,
Огонь меняя в вазах на окне
Вместо воды для пламенных цветов
Под взмахи удивленные ресниц.


Рецензии