услышь

если сейчас это все не остановить
 не вылить, не выпить, не вырвать, не выжечь в коже
 запахом гари, черным солнцем
 на каждое твое несказанное я тебя тоже
 каждое твое ненаписанное слово
 недослышанное люблю
 я вот, знаешь, обо всем этом думаю
 все это говорю
 все это живу, в себе лелею, в себе мертвлю
 и не понимаю, как люди избавляются от такого.


 если сейчас это все тебе сказать
 написать в письме, сжечь в каком-нибудь красном конверте
 или в синем, на нам написать маркером не верьте
 не читайте не любите не ждите не идите на жертвы
 и отправить
 вот тогда не будет дороги назад.



 если не смотреть на эти скопления лиц
 некрасивые, кривые, косые, ожиревшие и немые
 не думать слава богу все эти люди не мы и
 мы намного больше подходим друг другу

 заткнись
 внутренний голос обезумевший у меня внутри

 если даже крикнуть тебе подожди
 не говори
 мне этого всего, не говори
 я не верю тебе ни на йоту

 если даже крикнуть ну хватит, что ты
 говоришь мне это все, мне же больно


 если все это сделать,
 разве кому-то станет спокойней?
 разве куда-то денешь хоть каплю от этой боли?

 билет на поезд
 не станет билетом решающим хоть долю
 какой-то жизни.

 _____________________________


 если сейчас все это не остановить не сделать хотя бы что-то
 я рискую стать немного циничней и повзрослей
 я рискую через пару лет и несколько дней
 увидеть тебя в многолюдной больной осеревшей толпе
 в метро или где, но идти навстречу уже не к тебе
 не к тебе
 а в объятия теплых рук
 другого кого-то.


Рецензии