Ноктюрн

Пожар угас. Считая скулы неба,
Виски подставив лунному курку,
Я снова думаю: а вот она,победа -
Хотя бы душу в пепле сберегу.

Её одну...В окружности событий
Как сложно по осколкам собирать
Вселенную,что звёздами забыта,
Которой слишком мало для стиха!

И сколько можно пить сухую горечь?
И сколько можно зарываться в ночь?
Я так ждала...Но - пусто. Плоскость. Точка,
Колёсами откинутая прочь.
2010


Рецензии