Язычество

Удары – ложны. Строки – календарны-
Сцепленье, непосильное уму!
Бегу опять по улицам янтарным
В таёжную языческую тьму.

Где затерялись иксами – преданья,
Где небо – в закипающей листве…
И не загасишь травяное пламя,
Навеки осуждённое гореть.

Уйми его! Не дай себя порочить!
Кляни идологлазую любовь!
О, сколько отдала я для урочищ
Берёзовых истаявших веков!

А может, легче в сторону отбросить
Старинный недовышитый узор?
Нет, все же: вот он ,меж берез и сосен –
Холодный и языческий простор.
2010


Рецензии