Я себе не пожелаю

Я себе не пожелаю,
Чтобы дети так болели,
Чтобы плыл в тумане остров
Белозубою Луной,
И вороны сбились в стаю,
И особенно в апреле.
Удивительно не просто
В этой жизни небольшой.

Но хотеть и верить надо,
Потому, что всё напрасно,
Потому, что нам не ясно,
Почему нам дали жить?
Скоро ветки станут садом,
Скоро будет неопасно
Быть не белым и не красным
И собой не дожить.

Приложи мне руку к сердцу.
Слышишь?
Что-то там стучится.
Никому уже не нужно
То, что больше не стучит.
Сколько надо слышать терций?
Нам с тобой уже не тридцать.
Собирай семью на ужин,
Может, ужин всё решит.


Рецензии