Моление о чаше

Отче,пронеси же эту чашу.
Не испить - она сожжёт дотла...
Крест и кровь...И крики звонче,чаще:
Гулкая пустая глубина.

Отче,не услышишь! Для чего я
Падаю в распятие без сил?
Слёзы раскалённные - пустое:
Чашу эту мимо пронеси!

Пронеси! Я стану на колени
В терниевом горестном венце.
Мне - сломаться, им - принять спасенье
Радостным страдание в лице.

Пострадать. Чужие свергнуть троны.
Выйти против гибельных речей,
"Отчего оставил Ты?" - безмолвно
Криком из прощающих очей.

Есть одно,что нёс в духовной стали -
Сердцу непосильная любовь.
Слишком долго ждал своей печали,
Только для неё не надо слов.
2010


Рецензии