***

Я спокоен, не растерян,
Не потерял я головы,
Я любви уже не верен,
Но все еще люблю, увы…
Вот только любовь моя,
Уже совершенно другая,
Возрадуйся, душа твоя:
Для меня теперь чужая…
Нет, не расстроена душа,
С потери дорогой,
Ведь жила она греша,
Желая быть с тобой…
Нет, любви во мне нет!
Нету злобы, нету гнева..
Да! Ура! Чрез столько лет,
Не стало любовного древа…
Росло оно: когда ты рядом,
Съедало душу: когда нет,
В тебя когда-то верил свято,
А сейчас исчез тот свет...

© Димитрий Пустовалов


Рецензии