Мариночка

Тихий вальс про школьный двор,
Где-то прозвучал тоскливо ...
Вспомнил тот наш разговор,
Как ты улыбалась мило!
Как болтали ни о чем
На ступеньках старой школы,
Мы с тобой на выпускном
И ты в белом платье новом!

Припев:
Ах, Мариночка, ... Марина,
Сколько лет минуло, дней!
Как же ты была красива,
Ярче выпускных огней!
Разбросало нас по свету,
Разлетелись кто - куда!
Кто сказал бы по секрету,
Что не свидимся ... тогда.


Помню ту с друзьями встречу,
Через десять долгих лет ...
С рюмкой горькой добрый вечер,
На вопрос ... немой ответ!
Вспоминали детство, школу,
Вдруг спросил я о тебе ...
Тишина тревожным звоном
Разорвалась в голове!

Припев:
Эх, Мариночка, ... Марина,
Сколько лет минуло, дней!
Ведь не знал, что ты служила,
В части рядышком с моей!
Полковая фельдшерица ...
На безумной той войне!
Бог не дал с тобой проститься,
Дал покой ... на век тебе.


Рецензии