***

Любовь доведена до формулы,
Стянулись узелками дни...
И жар,страданьями изглоданный,
Растаял и велел:"Живи!"

Неси,как крест,до бесконечности,
Сквозь скрип колёс, сквозь шум ветров
Свои стихи недолговечные,
Свою молитвенную кровь.

Где солнце бьётся эспланадное
В сердца растрёпанных афиш,
И умолкает непонятное,
В грудину стукнувшее:"лишь..."

Лишь тишина. Нет крика - если бы!
Пред бездной падавший - умолк.
Обиды боль и боль рассветная -
Один мучительный восторг.
2010


Рецензии