Огонь

Живет огонь, он словно жизнь сама,
Вдыхаю пламя, жгу огнём себя,
Я жив огнём, его свечением светел,
Как жаль, что я сгораю как свеча.

Мой тусклый свет не виден для тебя,
Ведь то, что есть, не я, а тень моя,
Так пусть средь тьмы я больше не заметен,
Ведь кем я был, тем был совсем не я.

Гляжу в огонь, как брат он для меня,
Рукой не тронь, зло опалит любя,
Так злей огня, нет ни чего на свете.

К нему все жмутся, требуют тепла
И он манит к себе теплом и светом,
Чтоб сжечь собою все, что есть дотла.


Рецензии