Противоречие

Не близко, не рядом, не здесь, не моя,
Не зная, не ведая, что же с тобою,
Без света, без радости и без тебя,
Живу, как иду, но дорогой иною.

Горю по тебе, жгу огнём из себя,
Мечтаю, кляну, то молитвой святою
Пред Богом прошу, чтоб любовью светя,
Дал счастья тебе, без меня иль со мною.

Я с ужасом жду, когда встречу тебя,
С надеждою жду, когда встречусь с тобою,
Но кажется мне, что надеюсь я зря.

Ты мимо пройдешь, обжигая собою,
Холодным, как нож безразличием слепя,
Красива как ночь под огромной Луною.


Рецензии