Праздника летанье

               
Силы дуновенья – из лугов подлесья:
И садов – цветенье, дышится в любви.
Майским светом дома, родиной – небесье!
Лист, открытый в жизнь! Неверьем – не сгуби!

Без утайки чувство вынул из восхода
И весенней вишне – в цветность, на весну.
И земле  цветастой – таинство ей подал:
Возвратил из странствий веры глубину.

Где и быт, что праздник, издавна, в сознанье,
Где  стихов волненье – всем, наперекор.
И души – восходность, праздника летанье,
И дорога жизни – высь! Не перегон.

Что же так пустынно мне тревожит душу?
Ветер ли в износ, иль сорваны мечты?
Иль лугов зелёных: с кем зелёность слушать?
Иль, в тетради светлой, вырваны листы?..


Рецензии