***

По скатерти меж чашами разлито
Свободы золотистое вино,
Тесьмою древнерусскою расшито
Небесное льняное полотно.

Мы луки натянули...Взяли стрелы,
Летело в жаркий воздух вороньё,
И снова степь былинная горела,
Как сердце полудикое моё.

И,щурясь половецкими глазами,
Темнея перекошенным лицом,
Ты властными и гордыми словами
Увёл меня в мучительный полон.

Я помню всё:зауженные копья,
Варяжский отстранённо - мудрый взгляд...
И слышат скалы нынешние ропот
Того,что было сотни лет назад.

Мы помним в клокотании прибоя
Бесшумный бег измученной ладьи...
Поёт восток, и в пене скачут кони
По санному древнейшему пути.
2010


Рецензии