Вчера

Вчера, как не жаль, не нашёл в себе силы писать
В душе было пусто, и скука на сердце легла.
Мне б двигаться молнией, ветром по жизни бежать,
Но так тяжело, если камнем на шее тоска.

Без зелени глаз, без улыбки твоей, что мне ждать, 
Уходит сквозь пальцы все то, чем когда-то был я.
Осталось мне только о том, что не сбылось мечтать,
Осталось жалеть, но жалеть не умею себя.

Сегодня не в силах я звездное небо  вдыхать,
Сегодня вся жизнь скорлупою яичной пуста,
Зачем вдохновение в сердце из камня искать.

Живу и страдаю, но если живу то любя, 
Ах, если бы мог я себя без остатка отдать,
То вспыхнул звездой и в мгновенье стал пеплом бы я.


Рецензии