101. Фитилёк

Опять сквозь кроны цедят ели,
И белый снег, и ветра пыл,
Одна свеча, еще успеет,
Сказать мне то что позабыл.
Мне жаль тебя, усталый вихрь
Как будто пленная вдова,
Что и живет и плачет тихо,
В объятья мрака отдана.
На бархат тел наложниц ночи,
Катился воском, вой и лоск,
Чем дальше, тем сильнее, звонче,
Пока не сгинул фитилёк…


Рецензии