Время странное настало

Время странное настало -
накренился небосклон.
Блеском жёлтого металла
мир сегодня опьянён.

Не проходит возбужденье,
нагнетая в душах страх.
Надо срочно делать деньги,
ибо сила вся - в деньгах.

Деньги - роскошь, деньги - слава,
над толпою нищих власть
и дают бесспорно право
упиваться жизнью всласть.


Рецензии