Матушке-ноченьке

Меня ночь пугает и манит.
Вижу в ней отраженье себя...
И не знаю : а вдруг обманет?
Теперь каждый сам за себя.

В ней тысячи тысяч пороков,
Самых страшных грехов.
Хотя и чудес в ней столько,
Что хватит во веки веков.

Встречаюсь с ней,чуть солнце звйдет.
Мы смотрим друг другу в душу.
Кто первый при этом моргнет?
Кто первый кого задушит?

Но , с каждым рассветом прощаясь,
Целует , как мать, с любовью.
И я-то ведь тоже знаю,
Что мы связаны крепче,чем кровью.

Едва ли в себе боль держу
До вечера,первой звезды.
И лишь матушке-nuit я кричу
Про убитые ложью мечты.

Слезы ласково мне утирает
И шепчет сонной листвой:
"И это пройдет.Я-то знаю.
Поплачь пока я здесь,с тобой."


Рецензии
Действительно,иногда кажется что ночь понимает,словно мама..
Очень близкое мне стихотворение)

Оля Огурцова   22.01.2012 00:08     Заявить о нарушении