Бронзовая лестница на щите!

Бронзовая лестница на щите!

Ну вот, исчезла дрожь в руках,
Теперь - наверх!..
Иду, скользя...
Один - за мной!
В.С. Высоцкий.

Бронзовая лестница из побед,
Бронзовая лестница из смертей,
Бронзовая лестница на щите!
Бронзовая лестница под щитом...

Холодная война,
Холодная вестница,
Чугунная лестница до тьмы,
Морозная эпоха,
Совета лестница...

Бронзовая лестница, как война,
Бронзовая лестница, марш, марш, марш,
Бронзовые светят огоньки,
Бронзовые люди, как парад...

Бронзовые веки, бронзоты,
Бронзовые прошли века,
Но бронзовеют иногда,
Перегибы в головах,
Головокружение от побед...

А война, ну, что война,
Смерть солдатам,
Дурная тетка она!
И путь до чинов,
Защитникам почёт,
И миру народов  вечный поход...

Мандатная лестница, выбранникам думать,
Легитимной интимности, избранникам идти,
Золотая лестница до небес!
Золотая лестница до Луны...

Избранная лестница до любви,
Лирическая лестница нищеты,
Серебряная лестница до горизонта,
Лирическая лестница из тьмы,
Из тьмы мороза новые эпохи...

Новаторская лестница для страны,
Новаторская лестница винт историй,
Новаторская лестница из льда!

Взлететь легко, но трудно не упасть...
Платины лестница без стропил...
Ледяная лестница без перил...

© Нильс Сколкополков Гамович, 2012.
aka Yaromir.

Иллюстрации: 1)из
M&B. RusXIII. Russia XIIIth Age 0.550 RC2.
Щит из: 1437 The Hudred Years War.
Модификация Yaromir;
2) "Александр.Невская битва". Постер  к  х/ф.
3), 4), 5) Из  цикла исторических клипов "История государства Российского".
Серия 77. Александр Невский. Производство: "STAR MEDIA".
Текст  читает: Юрий  Шевчук.

\ По мотивам песни  Юрия  Антонова "Золотая  лестница". \

\  ФизКульт привет  шахматистам,  историческим  фехтовальщикам,
"кузнецам"  гэймостроя, и  киберспортсменам.  :) \

/  Не  нефтью  единой, и  хлебом  насущным   жив  простой  человек.
Привет  ученым, прикладным  новаТорам!!! :) /


Рецензии