Сказка про Буратино. Но не совсем та

Присказка.
http://www.stihi.ru/2012/01/05/8534
__________________________________________

Дальше сказочка пошла.

          1

Жил-был добрый папа Карло,
другом был ему Джузеппе,
чтобы Карло не скучал,
он принёс ему поленце,
предложил создать игрушку,
так, несложную матрёшку.
Папа Карло постарался,
Буратино тот назвался,
и сказал, я твой сынок,
у меня пустой живот.
А у Карло ни гроша,
но пошёл он не спеша
в лавку к одному торговцу,
на луковицу поменял махорку,
чтобы накормить сынка.
Тот же время не теряя,
в поисках еды пошаря
по каморке папы Карло,
на котёл нарвался рьяно,
а котёл тот на холсте
нарисован был вообще,
и проткнул его он носом,
зря туда полез без спроса,
потревожил разве ж крысу,
Шушерой она звалась,
и лет триста там жила,
и считала дом своим,
Буратино лишним был.
Вмиг напала на него,
и конец бы тут пришёл,
хорошо, что папа Карло
вовремя вернулся в дом,
крысу Шушеру прогнал.
Накормил он тут сынишку,
подарил ещё и книжку,
что хранилась там в каморке
со времён... Не знаем сколько.
И сгодилась Буратино.
С яркими картинками
то Азбука была,
в мир знаний открывала
детям ворота'.
______________________________

Ворота', -от, -отам (устар. и нар.-поэт. к ворота).

МАХОРКА, -и; ж. -
Травянистое растение сем. паслёновых, из листьев и стеблей которого приготовляется курительный табак.
______________________________

Если будет интересно,
сочиню ещё вам песню.
______________________________

Посвящаю внуку Максиму на 7 лет.

    08.01.2012.г.

Продолжение http://www.stihi.ru/2012/08/24/5604


Рецензии