Три столетия

Когда-то, два столетия назад,
все люди смотрели с оглядкой и с лаской,
на "сегодняшний день", наугад,
сравнив его с "вчерашним", но с опаской.

Потом, столетие назад,
играючи, как в прядки, под столом,
они же верили, что "жинь и есть парад",
"мы при комуне будем жить, тогда и заживем".

А в наше столетие, люди мало верят,
"в сегодняшний", уж в наступивший день,
не думая о прошлом, (ведь прошлому не верят),
не веря также "в завтра", "ни на йень".


Рецензии