Капли

Свет фонарей от капель воды на ветвях серебриться,
И ночь так красива, дыханием ветра несет вдаль небесные кручи
Свинцовых, холодных дождей, их встречает граница
Небесной тьмы с тьмою земною чернеющей мраком ползучим.

Мой мир не реален, на мокрых ветвях он роится
Как мотыльки у свечи, в танце смерти в кругу пламенем жгучи.
Невидим полет моих мыслей, мне кажется сниться,
Что было со мной, гул событий мой разум терзаниями мучит.

И я в паутине ветвей в каплях света пытаюсь забыться,
Но вижу за ними тьму неба, свинцовые, грязные тучи.
Ах, как бы хотелось прозрачного неба душою напиться,
Но крылья сгорели, найти крылья вновь появиться ль случай? 

Мрак неба мне небылью в душу пытается впиться,
И я мрак гоню духом света, чтоб с небом сродниться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.