Такой вот сын и брат

Считался сыном любящим,
Гордился тем излишне,
Но оказалось в будущем,
Что сын он никудышный.

Больную мать оставил,
К ней ехать не спешил,
И матери не стало,
А сын счастливо жил.

Испытывал он в жизни
И братскую любовь.
С сестрой они дружили –
Родная всё же кровь.

Но час пришёл – осталась
Сестра совсем одна,
В  мгновенье нищей стала,
Достигла в жизни дна.

А брат опять, как сволочь,
Повёл себя и с ней:
Ей не предложил помощь,
Остался в  стороне.
***
Живёт не за горами,
Здоров и жизни рад,
Он где-то рядом с вами –
Такой вот сын и брат.


Рецензии