кто-нибуть да унёс

знаете, по утрам, когда страшно болит голова и в горле пересыхает
я много пью, много курю и думаю, о чем только бог знает
он не придавал значенья ни внешности, ни запаху
а море кружило по стенам и подавало лапу
как верный пёс
он меня и унёс
он меня и страдал и плакал и вырывал и наружу выворачивал
и сказки рассказывал и врал и до боли в груди накачивал
от берегов чтобы я не разбилась отчаливал
все на других сваливал, да сваливал
просто молча всегда уходил
ничего от меня не скрыл
ничего на меня не слил
просто свалил
знаете, по утрам, когда нет его со мной в шаг
он волнами по мне плыл он волнами меня пропил
и когда он прискорбно зол
и когда я печали полна
выл на луны - одиночка-волк
ну а я оставалась одна
он ведь просто сегодня жил
а я сталью горела до тла
он безудержно молча пил
и глаза залепила мгла

а море кружило по стенам и подавало лапу
как верный пёс
я всегда мечтала чтоб кто-нибуть
да унёс


Рецензии