Нет зимы

Ну вот и декабрь, река лишь легонько подернулась льдом,
Земля не укрыта и мерзнет без снега слегка.
Дует ветер, и как мне не жаль, но всего минус два за окном,
Так хотелось зимы, но зима все еще не дошла.

За печалью и грусть притаилась в душе, да и в сердце моем. 
Как взглянуть на тебя, без тебя лишь со мною тоска.
Я хотел бы в лесу пробежаться на лыжах с тобою вдвоём,
Задыхаться от счастья, от того, что ты мне близка.

Но увы как не жаль не найти много снега кругом.
На пороге без сил так устало бредёт к нам зима.
Как скупая карга утаила на тучах бездомных своё серебро
И чернеет давно не прикрытая снегом пушистым земля.

И печальный наш мир мне так часто казаться стал сном,
Как и часто тебе стал казаться забытым сном я.


Рецензии