Россия

За жгучею ведрою
Дождь хлестанет.
Поле бесхлебное
Горько споет

О сиром краюшке,
Что без конца
Хворость ломает,
Как старость отца.

Все неизбывное
В просинь уйдет,
Картой козырною
Жизнь пропадет.

Русь безответная
Спала с лица,
Хмурость рассветная,
Дождь без конца.


Рецензии