Так расстроила меня сказка милая твоя

ПРИХОДИ КО МНЕ, ПОДРУЖКА,
МНЕ СЕГОДНЯ ЧТО-ТО ГРУСТНО.
ЗА СОБОЙ ЗАКРОЕМ ДВЕРЬ,
ЛЯЖЕМ В ТЁПЛУЮ ПОСТЕЛЬ,
ПОДЛОЖУ ТЕБЕ ПОД СПИНКУ
Я ПУХОВУЮ ПЕРИНКУ,
ПОЛОЖУ ТЕБЕ ПОД УШКО –
ШЕЛКОМ ШИТУЮ ПОДУШКУ,
ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР МНЕ ОПЯТЬ
БУДЕШЬ СКАЗОЧКИ ЧИТАТЬ
ПРО  МОРЯ И ОКЕАНЫ,
ЗЛАТЫ ЦЕПИ, РАЗНЫ СТРАНЫ
ПРО НЕВЕДОМОЕ ЦАРСТВО
ТРИВОСЬМОЕ ГОСУДАРСТВО
ГДЕ ВОЛШЕБНЫЙ  ЛЬЁТСЯ СВЕТ
И В ЛЮБВИ ПЕЧАЛИ НЕТ.
НЕ СИДИТ НА ВЛАСТНОЙ ВЕТКЕ
ТАМ ТУПОЙ МАРИОНЕТКА,
НЕ ГАРЛАНЯТ ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ
ТАМ ОТПЕТЫЕ   ДЕБИЛЫ,
И НЕ ПАРЯТСЯ О ТОМ
НА КАНАЛАХ ПЕРЕД СНОМ.
ВСЕ ТАМ СЧАСТЛИВЫ, КАК ДЕТИ,
С РАДОСТЬЮ ЖИВУТ НА СВЕТЕ.
ВСЁ РАСПИСАНО ПО НОТАМ ….
СТАР  У МЛАДОГО В ПОЧЁТЕ
ЗДЕСЬ У КАЖДОГО ЕСТЬ ДЕЛО,
ВСЕ РАБОТАЮТ УМЕЛО,
ПЕСНИ ВЕЧЕРОМ ПОЮТ,
ВСЯКОЙ ГАДОСТИ НЕ ПЬЮТ,
ЖЕНЩИН ОБОЖАЮТ СТРАСТНО,
ОДЕВАЮТ В ШЕЛК АТЛАСНЫЙ,
И ОДАРИВАЮТ РЬЯНО
ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ.
И, ОБМАНЫВАТЬ НЕ БУДУ,
ПАРНИ МОЮТ ТАМ ПОСУДУ.
ДЕТКИ МАЛЕНЬКИЕ  ШКОЛУ
ПОСЕЩАЮТ  БЕЗ РАЗБОРУ
И, СКЛОНИВШИСЬ К НОУТБУКАМ,
ПОЗНАЮТ ОНИ НАУКУ.
КАК ЖЕ НЕ СКАЗАТЬ О ТОМ –
ЕСТЬ У КАЖДОГО СВОЙ ДОМ,
И  ПОД ВЕЧЕР КИНУТЬ КОСТИ
ДРУГ КО ДРУГУ ХОДЯТ В ГОСТИ,
И ЧАЁК ВЕСЬ ВЕЧЕР ВАРЯТ
С ПИРОГОМ У САМОВАРА.
А, КОГДА СПРОСИЛ Я ВДРУГ,
ЕСТЬ ЛИ В ОБЩЕСТВЕ НЕДУГ,
ЕСТЬ ЛИ НЕНАВИСТЬ, ЖЕСТОКОСТЬ,
ЗАВИСТЬ, ПРОЧИЕ ПОРОКИ,
УДИВИЛИСЬ ВСЕ ПОЭТУ, -
"МЫ НЕ СЛЫШАЛИ ОБ ЭТОМ"
КАК СПРОСИЛ  Я, ГРАЖДАН ЭТИХ
НАЗЫВАЮТ?  -  ЧЕЛОВЕКИ …"..
ВСЁ ТАК ПРОСТО???? ТРАЛИ-ВАЛИ ….
А ЧТО Ж НАС ТАК НЕ НАЗВАЛИ
В НАШЕМ МИРЕ, Ч..Т ВОЗЬМИ
НАЗЫВАЮТ НАС ЛЮДЬМИ...
И СПРОСОНЬЯ ВОПРОШАЯ,
Я ЗЕВАЮ ЧУТЬ ВЗДЫХАЯ..…
"ТАК РАССТРОИЛА  МЕНЯ
СКАЗКА МИЛАЯ ТВОЯ…"

ВДРУГ, ХОЛОДНЫХ СТРУН КАСАЯСЬ,
БЫТИЯ .... Я ПРОСЫПАЮСЬ ...
СЛОВНО ЛЕШИЙ НА ОПУШКЕ,
КОТ СВЕРНУЛСЯ НА ПОДУШКЕ,
НА ЦВЕТНОЙ КОВЕР УПАЛО
КРУЖЕВНОЕ ОДЕЯЛО...
РАСТВОРЯЕТСЯ В НОЧИ
ДЫМ РАСПЛАВЛЕННОЙ СВЕЧИ....
БОЖЕ МОЙ, КАК ЭТО ГРУСТНО,
И ЗАЧЕМ ЖЕ Я ПРОСНУЛСЯ....


Рецензии
Выпловывайте из себя,НАБОЛЕВШЕЕ!

Людмила Ярёменко   28.07.2016 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.