Ешьте сытно, пейте сладко

НЕРВНО ПОДНЯВШИСЬ НА ЛАПКИ
И ПОДЖАВ СВОЙ ХВОСТИК,
ПРОСИТ СЕРАЯ ДВОРНЯЖКА
ПОД ЗАБОРОМ КОСТИ....

ТО ЗАВОЕТ БЕДОЛАХА,
ТО, ДУШИ НЕ ЧАЯ,
ВДРУГ ЗАЛЬЕТСЯ СО СЛЕЗАМИ
ГОЛОСИСТЫМ ЛАЕМ ....

ЛИСТОПАДНЫЙ ВЕТЕР КРУЖИТ
НАД ТРАВОЙ РОСИСТОЙ,
НЕВЗНАЧАЙ РОНЯЯ В ЛУЖИ,
ЗОЛОТЫЕ ЛИСТЬЯ...

СУМРАК ОСЕНИ УКРАДКОЙ
ХОЛОДНО КРАДЁТСЯ,
ЗАМЕРЗАЮТ ХВОСТИК, ЛАПКИ
СТРАХ В ДУШЕ СКРЕБЁТСЯ...

РАНЬШЕ БЫЛО БОЛЬШЕ СВЕТА,
ОЩУЩЕНЬЕ СЧАСТЬЯ,
НЕВЗНАЧАЙ КАНУЛО ЛЕТО
В ЗИМНЕЕ НЕНАСТЬЕ...

ЗЛОБНО СКРИПНУЛА КАЛИТКА
И ПЕЧАЛЬНО ОЧЕНЬ,
ЧТО В ГЛУХОЙ СТЕПИ БЕЗЛИКОЙ
ЗЛОЙ ХОЗЯИН БРОСИЛ....


ПРОНЕСЁТСЯ КОЛЕСНИЦЕЙ
В ПАМЯТИ БЫЛОЕ,
И РАСТАЕТ НА РЕСНИЦАХ
АЛОЮ СЛЕЗОЮ ...

ВЕРНОСТЬ, ПРЕДАННОСТЬ ЗАБЫТА
И В САРАЕ ТЁПЛОМ
ЖАДНО СВИНЬИ У КОРЫТА
ЖРУТ СВОЮ ПОХЛЁБКУ ...

ЕШьТЕ СЫТНО, ПЕЙТЕ СЛАДКО, ...
СЪЁЖИВШИСЬ В КОМОЧЕК,
ГЛОЖЕТ БЕДНАЯ ДВОРНЯГА
ПОД ЗАБОРОМ КОСТИ ...


Рецензии
Этот стих,это ЧУДО,СПАСИБО!Люда.

Людмила Ярёменко   30.07.2016 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.