Моцарт laсrimosa

                http://vkontakte.ru/feed#/video91729510_161004271
               



                Душа болит без видимой причины,
                тревога мне покоя  не дает.
                Всё  снится сон о близости кончины,
                быть может скорой, уж идет отсчёт.
               
                Осенний ветер за окном срывает               
                листы, к зиме ускорив бег
                и кажется, что там в тени мелькает
                в монашьей  рясе чёрный человек
                .
                Печаль слезами льется в эти строчки,
                останутся они, когда умру,   
                а может, получу еще отсрочку,
                Господь сподобит делом здесь,  в миру?
               
                Надежда нас последней покидает
                и освещает нам в тоннеле путь.
                Как лучик света в сердце проникает
                Господний глас: «Ещё побудь!»
               


Рецензии