Божий дар

Там на вершинах горных скал,
Где аксакал приют мне дал.
Я словно сказочный герой,
Искал душе своей покой.

Я узник собственных темниц,
Но зов любви не знал границ.
Дни проходили в страшной муке-
Казалось я умру от скуки.

Ночами бредил и стонал,
Душой и сердцем понимал-
Мне от любви не убежать.
Мне без тебя всю жизнь страдать!

И вот однажды в час ночной
Явился ангел предо мной.
Нет, я  не верил в чудеса-
Но образ твой. Твои глаза!

И это был предел всему-
Предел терпенью моему!
И вот бродяга и беглец,
Решил:-Скитаниям конец!

Умытый утренней росой,
Стою друг мой, я пред тобой.
Молю простить за дикий нрав-
Я понял сам. Что был не прав.

Но я рождён не для оков,
Не для пустых ненужных слов.
Люблю я горы и леса,
Люблю простор и небеса!

Не знаю я, как дальше быть,
Смогу ли всё это забыть?
Сменить свободу и мечты.
На божий дар, где только ты!

               


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Особенно строка - " Я узник собственных темниц"- это мне очень знакомо не по наслышке!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   29.08.2023 07:17     Заявить о нарушении
Я это понял после прочтения ваших стихов...
Желаю вам творческих успехов.
С уважением Р.Г.

Рим Грек   29.08.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.