венец

Моей души болезнь, и свет моей души!
Не знаю я, как это может быть
Когда и боль и грех, терном на голове -
Венцом любви мне призваны служить.

Я в этом сне как в сумрачной тиши,
Как проклятый и без желанья жить!
Ища спасение, увы, но не себе,
Сумел в тебе совсем себя забыть.

И что же делать с этим сердцем мне,
И вырвать рад, и вновь им дорожить,
Бороться или сдаться вновь судьбе?

Но каждый день, не устаю молить
Всевышнего, чтоб с милостью ко мне
Вновь поддержал и научил любить.


Рецензии