Последний месяц

Последний месяц. Сердце бъётся.
Уж скоро возвращение домой.
Душа к родным мечтою рвётся,
Душе не нравится покой!

Ноябрь – месяц из прощаний,
Разлук и тостов от души,
Объятий с другом, обещаний:
«Я напишу! Ты напиши!»

Ещё о многом вспоминают –
Что было, будет и что есть.
Но, вот, уж темы иссекают,
А было столько, что не счесть.

Уж невтерпёж – быстрей проститься,
Да позабыть прощанье враз!
Да на пять дней заснуть, забыться –
Быстрей пришёл и мой бы час!..

Ноябрь 1970


Рецензии