Завари мне чай

   Завари мне чай с цаган – даляем –
С листьями, что выросли в горах.
Аромат чарующий вдыхая,
Вспомню я о молодых годах.

   Пусть предстанут пред потухшим взором,
Среди будней жизни, суеты,
Юности давно ушедшей горы
Первозданной, чудной красоты!

    Где, взобравшись на крутые склоны,
В полном одиночестве средь скал
Под напевы каменных симфоний
О тебе, не встреченной, мечтал.

    К каменистым россыпям, пробравшись,
И вдыхая горный аромат,
Ничего земного не познавший,
Брел я, спотыкаясь,  наугад.

    Милостивый  Бог за те страданья
Сделал так, что в суете людской
Испытал я радость наказанья
Встречей с неразгаданной тобой.

    Как с прошедшей юностью свиданье –
Ароматный чай мне приготовь.
Его, выпив,  может на прощанье,
Расскажу, что знаю  про любовь. 


Рецензии