Какие наши зимы!..

Какие наши зимы! Капли,
Как язвы, с временем роднит
На воду спущенный декабрь.
В грязи запутав блудодни,
Сложив помастно мысли в стопку
И осушив ее за два,
Грядут без страха, без упрека
А также без толку слова.

Шипами подорожье крепят.
Но ревом холод не замять.
Мне не роднее это время,
Чем нелюбимые 0,5
И все друзья, и те, что звали
Враг друга оным за глаза,
С которыми не то, что за руль,
А даже на ноги нельзя…

Безнебье! Чернозимье! Дожил! –
Весь горизонт в заборе злоб. –
Покрылось ворохом художеств
И памятью позанеслось
И раздробило суть о крышу,
Как Прасолова, лес слистав,
И снеговитой встало грыжей,
До подоконников достав.

А после – дать ни взять – синица!
Синится в зеркале ночей,
По лужам плавают ресницы,
Как черных тысяча мечей,
Совсем почти что без причины,
Но повод взвешивая в вой,
Что, лик меняя на личину,
Потом не выбелить его…

Все это кончится, как водка,
Лекарство вылизав с утра.
Начнутся жизни, от субботы
Кусок в полсуток отодрав.
Бессолнце переполнит ведра,
Равняя массу и объем.
Дорога вымостится – к черту.
И я отправлюсь вдоль нее.
     8 янв. 12


Рецензии
Алексей, очередной шедевр! Сильно написано!
Не печальтесь, когда нибудь она кончится - эта зима!
Удачи.
с теплом. Ирина

Ирина Адаськова 2   09.01.2012 19:56     Заявить о нарушении
Скорее бы.
Спасибо.

Алексей Колесниченко   09.01.2012 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.