Солнце и луна

Ее дыхание спокойно и бесшумно
Все очертания прекрасны и нежны
И золотые кудри так бездумно
Рассыпаны в объятьях темноты

Во сне она воинственно-прекрасна
Богиня солнца и луны
Борясь за солнечное царство
Стоит на грани темноты

Но сторож есть, хранящий сон прекрасный
Он рядом с ней, во сне и наяву
Он словно рыцарь, нежный и бесстрастный
Не даст упасть ей в эту темноту


Рецензии